ДЛЯ СРЕДНЕАХТУБИНСКОЙ ГЭС УСТАНОВИЛИ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СТАНДАРТИЗИРОВАННЫЕ СТАВКИ ЗА ПОДКЛЮЧЕНИЕ К ЭЛЕКТРОСЕТЯМ

15 Июля 2021, 11:52

Для Среднеахтубинской ГЭС, одного из объектов проекта строительства комплекса гидротехнических сооружений, обеспечивающего дополнительное обводнение Волго-Ахтубинской поймы», который реализуется в рамках федерального проекта "Оздоровление Волги ", утверждены дополнительные стандартизированные тарифные ставки для определения размера платы за технологическое присоединение к электросетям. Такое решение принято 14 июля 2021 года на заседании коллегии комитета тарифного регулирования Волгоградской области. Соответствующие изменения внесены в приказ регионального ведомства от 25.12.2020 № 49/1.

Ранее, 12 июля 2021 года, состоялось заседание экспертного совета при комитете тарифного регулирования Волгоградской области. Согласно обращению и документам, представленным ПАО "Россети Юг" – "Волгоградэнерго", потребовалось установление трех дополнительных стандартизированных тарифных ставок на покрытие расходов сетевой организации. Все работы по техприсоединению будут производиться на территории, не относящейся к городским населенным пунктам. Представленные расчеты и предложения КТР Волгоградской области были единогласно одобрены членами экспертного совета и представителями территориальных сетевых организаций.

Кроме этого, комитетом тарифного регулирования Волгоградской области установлена плата за технологическое присоединение объектов микрогенерации к объектам электросетевого хозяйства. Собственники объекта микрогенерации смогут продавать только излишне выработанную электроэнергию. Основная часть объектов микрогенерации отнесена к льготным категориям заявителей вместе с физическими лицами до 15 кВт. и юридическими лицами до 150 кВт. Размер ставок за техприсоединение таких объектов в зависимости от категорий заявителей составит от 550 до 1100 руб.

Также Комитетом установлена плата за техприсоединение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения МУП "Водопроводно-канализационное хозяйство" г. Волжский объекта ООО "Консервный комбинат Ахтуба"; за техприсоединение к централизованной системе водоотведения ООО "Концессии водоснабжения» объектов капитального строительства для заявителей: ФГУП "Российская телевизионная и радиовещательная сеть" и Филиал ФГУП "ВГТРК" "Государственная телевизионная и радиовещательная компания "Волгоградский ТРВ".

Поделиться: