НОВЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ГОСНАДЗОРА: ПРОФИЛАКТИКА В ПРИОРИТЕТЕ

10 Июня 2021, 16:42

10 июня 2021 года Союз российских городов провёл онлайн–семинар «Осуществление регионального контроля (надзора) в соответствии с Федеральным законом «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в РФ: практические вопросы». Ведущие эксперты реформы контрольно-надзорной деятельности Екатерина Щугрина и Алексей Пахомов ответили на множество вопросов практической реализации положений нового законодательства. Участие в мероприятии приняли сотрудники отдела контрольно-административного производства и работы с обращениями граждан комитета тарифного регулирования Волгоградской области.

С 1 июля 2021 года вступает в силу Федеральный закон от 31.07.2020 №248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». В связи с этим устанавливаются новые правила осуществления контроля, в том числе правила осуществления государственного регионального контроля (надзора). Акцент в новом законе сделан на профилактические мероприятия. Такие меры, как информирование, консультирование, предостережение и профилактический визит будут иметь приоритет над проверками. Помимо этого, предусматривается институт независимой оценки соблюдения обязательных требований.

Основной задачей регионального государственного контроля (надзора), осуществляемого комитетом тарифного регулирования Волгоградской области, является выявление, пресечение и профилактика правонарушений, связанных с несоблюдением обязательных требований законодательства. Полученные на обучающем семинаре знания об изменениях в федеральном законодательстве специалисты ведомства будут применять в своей дальнейшей работе.

Поделиться: