ТАРИФЫ НА УСЛУГИ ПО ПЕРЕВОЗКЕ ПАССАЖИРОВ ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНЫМ ТРАНСПОРТОМ В ПРИГОРОДНОМ СООБЩЕНИИ ОСТАЮТСЯ НА УРОВНЕ 2020 ГОДА

28 Апреля 2021, 10:59

28 апреля 2021 года состоялось очередное заседание коллегии Комитета тарифного регулирования. Одна из важных тем, рассмотренных на мероприятии, - стоимость проезда в поездах пригородного сообщения на территории Волгоградской области.

В течение текущего года она останется прежней. В пределах одной 10-километровой зоны для взрослых пассажиров плата составит 20 рублей. Единый билет будет стоить также, как и в прошлом году - 40 рублей.

Изменения коснуться лишь экономически обоснованного уровня тарифа на перевозку пассажиров железнодорожным транспортом пригородного сообщения по региону. Его размер составит 59 рублей 64 копейки.

Отметим, что согласование тарифов является ежегодной процедурой. При формировании размеров ЭОТ используется Методика расчета экономически обоснованного уровня затрат (согласно Приказу ФАС от 5 декабря 2017 г. № 1649/17) .

Разница между экономически обоснованным тарифом и тарифом для населения компенсируется из областного бюджета. Сумма субсидий, которая необходима для безубыточной работы АО "Волгоградтранспригород" в 2021 году, составит менее 500 тысяч рублей. Расчет экономически обоснованных затрат, которые учитываются при формировании тарифов на услуги, оказываемые компанией, выполнен на основе представленных ей обосновывающих материалов.

Также на заседании были внесены изменения в Приказ Комитета тарифного регулирования от 25 декабря 2020 г "Об установлении стандартизированных тарифных ставок и ставок за единицу максимальной мощности для определения размера платы за технологическое присоединение к электросетям территориальных сетевых организаций Волгоградской области на 2021 год". Ранее о необходимости установления дополнительных стандартизированных тарифных ставок в своём заявлении указала территориальная сетевая организация АО "Волгоградские межрайонные электрические сети".

Технологическое присоединение к электросетям требуется нескольким социальным объектам региона. Среди них - радиологический корпус для лучевой терапии на территории областного клинического онкодиспансера, клиническая поликлиника №1, родильный дом городской клинической больницы скорой медицинской помощи №25, а также Волгоградский государственный Новый экспериментальный театр. Территориальная сетевая организация будет строить для них подстанции и кабельные линии электропередачи по ценам, установленным экспертами Комитета тарифного регулирования Волгоградской области.

Поделиться: