Меры дополнительной социальной поддержки на оплату отопления

26 Ноября 2015, 10:00

У жителей Волгоградского региона есть возможность получить дополнительную социальную поддержку на оплату отопления

На меры дополнительной социальной поддержки при оплате за отопление могут рассчитывать собственники и наниматели жилых помещений в домах не выше четырех этажей, не оснащенных общедомовыми приборами учета, до 1999 года постройки включительно. Основанием является принятый Закон Волгоградской области от 30.10.2015 № 185-ОД "О дополнительных мерах социальной поддержки граждан в целях соблюдения в 2015 году утвержденных предельных (максимальных) индексов изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги", постановление Администрации Волгоградской области от 20.11.2015 № 691-п "О порядке предоставления адресных денежных выплат гражданам - потребителям коммунальной услуги по отоплению в городских округах г.Камышин, город-герой Волгоград".

Получить адресную помощь можно на основании заявления о ее предоставлении, поданного в многофункциональный центр по месту жительства при отсутствии задолженности по оплате коммунальных услуг.

Напомним, что с 01 августа 2015 г. на территории городских округов город-герой Волгоград и город Камышин введены в действие нормативы потребления коммунальной услуги по отоплению, утвержденные постановлением Управления по региональным тарифам Администрации Волгоградской области от 08 июня 2012 г. № 23. Плата за отопление производится исключительно в отопительный период, т.е. с октября по апрель.

Следует отметить важный момент: в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 мая 2006 г. № 306 норматив на отопление рассчитывается на все месяцы отопительного периода, в том числе неполные. Таким образом, плата за отопление в октябре и апреле рассчитывается по нормативу на полные месяцы независимо от дат начала и окончания отопительного периода.

Подробнее о нормативах потребления коммунальной услуги по отоплению

Поделиться: