Об установлении требований к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности

31 Марта 2021, 17:30

Комитетом тарифного регулирования Волгоградской области утверждены требования к программам в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности организаций, осуществляющих регулируемые виды деятельности, которые вступят в силу с 1 января 2022 года.

Более 400 регулируемых организаций, осуществляющих деятельность на территории Волгоградской области, должны привести свои программы по энергосбережению и повышению энергоэффективности в соответствие новым требованиям не позднее 1 апреля 2022 года.

Программа энергосбережения должна содержать целевые показатели, показатели энергетической эффективности, а также план мероприятий, реализация которых приведет к снижению расхода и потерь электрической и тепловой энергии, воды, а также внедрению энергосберегающего оборудования. Программа предусматривает достижение ожидаемых результатов, в том числе экономического эффекта от реализации программы, сроки проведения мероприятий.

Срок действия программы устанавливается организациями в соответствии со сроками реализации инвестиционной программы либо периодом действия долгосрочных тарифов.

Поделиться: