О проведенных Публичных обсуждениях правоприменительной практики

26 Марта 2021, 10:24

26 марта 2021 года состоялись обсуждения результатов правоприменительной практики Комитета тарифного регулирования Волгоградской области по организации и проведению регионального государственного контроля и руководств по соблюдению обязательных требований за первые три месяца 2021 года.

В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в регионе, а также руководствуясь постановлением Губернатора Волгоградской от 15.03.2020 № 179

"О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуации", публичные обсуждения проведены заочно - на официальном сайте Комитета размещены доклады и презентационные материалы.

К участию в публичных обсуждениях привлечены представители подконтрольных субъектов, органов местного самоуправления, областной прокуратуры, общественного совета при комитете тарифного регулирования, общественных объединений.

В докладах отражены обзоры правоприменительной практики, судебной практики, руководств по соблюдению обязательных требований. Также освещены результаты контрольной и административной работы Комитета, проведенной в начале 2021 года.

Среди рассмотренных вопросов - соблюдение порядка ценообразования в различных регулируемых сферах деятельности, особенности раздельного учета объемов, доходов и расходов РСО, связанных с осуществлением регулируемых видов деятельности, соблюдения требований законодательства о принятии программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности.

Специалисты Комитета отметили основные правонарушения, которые допускают хозяйствующие субъекты, осуществляющие регулируемую деятельность на территории области, и напомнили об ответственности, которая установлена Кодексом РФ об административных правонарушениях.

Поделиться: